Q&A

홈 > 커뮤니티 > Q&A
제목입니다
첨부파일 :
안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원입니다.

--- 문의 ---

1. 보통 학생들은 (제 나이 또래들 ㅎㅎ ) 어떤 종류의 면허를 취득하나요?

2. 엄마차가 카렌스?인데 어떤 종류의 운전면허를 따야 운전할 수 있는지ㅠㅠㅠㅠ

3. 제가 주말 2시간밖에 시간이 안날것같은데ㅠㅠㅠㅠ시간표 정해져있나요...? 아니면 아무때나 학원 문 연 시간에 가서 수업을 받으면 되나요....ㅎㅎㅎ???

4. 그 종류의 면허를 취득하기위해 얼마만큼의 시간이 걸리는지.....몇날며칠...?...(토요일, 일요일 각각 2시간으
로 계산했을때..ㅠㅠ안되면 그냥 주말반으로.....ㅎㅎㅎ)

5. 그 종류의 면허를 취득하기 위한 과정과 비용 좀.....ㅎㅎㅎㅎ

질문이 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠ그래도 꼭 답 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ

--- 답변 ---

1. 취득 가능 면허
    - 1종 보통 또는 2종 보통 면허를 취득이 가능합니다.
    - 1종 보통면허는 트럭으로 교육을 진행하고, 취득후 15인 이하까지 운전이 가능합니다.
    - 2종 보통면허는 승용차로 교육을 진행하고, 취득후 10인 이하까지 운전이 가능합니다.
    - 대략적으로 설명을 드렸는데요, 2종보통면허 취득하기가 좀더 쉽기때문에 2종을 선호하는 추세입니다.

2. 카렌스을 위한 운전면허
    - 카렌스는 탑승정원이 10이하 이기때문에 2종보통 면허로 운전이 가능합니다.
    - 혹시나 스틱차량이라면 1종 보통면허를 취득하셔야 합니다.

3. 교육 일정
    - 교육은 학과교육(이론), 장내기능교육, 도로주행교육이 진행이 됩니다.
    - 학과교육 시간표 참고하셔서 요일별 시간표를 참고 하시면 됩니다.
    - 장내와 도로주행 교육은 평일 08:20~18:20까지, 08:20 ~ 16:20분까지 매 시간 20분에 교육이 진행이 됩니다.
    - 일정은 예약제로 운영이 되기때문에 등록하시면, 설명과 함께 예약을 도와드리겠습니다.

4. 면허 취득 기간 및 비용
    - 의무 교육시간은 총 13시간 입니다. 13시간을 어떻게 교육받느냐에 따라 기간 차이가 발생합니다.
    - 일반적으로 5-7회 학원을 나오시면 되는데요 주말만 이용하실경우 일정이 더 늘어나게 됩니다.
    - 주말일정은 인원이 많은 관계로 미리 예약을 하셔야 합니다.
    - 비용은 수강료: 343,000원, 검정료: 65,000원, 인지대+보험료: 28,500원 총 436,500원 입니다.

글로 설명하다 보니 부족한 부분이 많을것 같습니다. 추가 문의 사항이 있다면 언제든지 문의 주세요