Q&A

홈 > 커뮤니티 > Q&A
제목입니다
첨부파일 :
안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원 입니다.

--- 문의 ---

1종대형 시험 대해 1종보통이랑2종보통 똑같이 보는건가요???? 학원동록하기전에 필기만 나주서보고 와도상관없죠??? 1종대형 버스뿐만아니라 모든차 운전할수있죠? 글고 1종대형 수강료알려주세요

--- 답변 ---

1. 1종 대형면허
    - 1,2종 보통 면허를 취득한지 1년 이상이 되어야 대형면허를 취득 할 수 있습니다.
    - 1종 대형면허는 장내기능교육,학과교육을 이수하시면 장내기능시험만 보시면 됩니다.(도로주행시험이 없습니다.)

2. 학원동록하기전에 필기만 나주서보고 와도상관없죠???
   - 나주에서 필기시험을 개인적으로 보셔도 상관없습니다.
  - 다만 필기를 합격하셔도 학과교육을 이수 하셔야 합니다.(법이 그렇게 되어있어서 모든 학원이 동일합니다.)

3. 1종대형 버스뿐만아니라 모든차 운전할수있죠?
    - 모든 차량은 아닙니다.
   - 1,2종 보통 보다는 많은 차량을 운전할수 있습니다.다만 트레일러,견인차등 1종 특수면허가 별도로 있습니다.(오토바이는 2종 소형면허가 별도로 있습니다.)

4.1종대형 수강료알려주세요
   - 교육비: 492,000원
    - 검정료: 44,000원
    - 보험료: 3,300원
    - 인지대: 7,500원
    - 총: 546,800 원 입니다.