Q&A

홈 > 커뮤니티 > Q&A
제목입니다
첨부파일 :

안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원입니다.

--- 문의 ---

안녕하세요.2종 소형 면허에 대해 질문드립니다.
직장인이라서 주말반으로 신청하고 싶은데요. 현재 1종 보통 면허는 보유하고 있고, 바이크는 완전 처음 타봅니다.
대략적인 소요되는 기간과 비용에 대해서 알 수 있을까요? 그리고 혹시 할부도 가능하나요?

--- 답변 ---

운전면허 학원에서는 의무교육을 이수하셔야 시험을 볼 수가 있습니다.

1. 2종소형면허 교육
    - 이론교육(3시간), 실기교육(10시간) 이 최소의무교육 입니다.
    - 총 13시간중 실기교육은 하루최대 4시간 까지 가능합니다.

2. 2종소형면허 기간
    - 교육은 평일오전 08:20 ~ 17:50 , 주말 08:20~16:50 까지 진행을 하고 있습니다.
    - 주말에만 교육이 가능하신경우에 최단기간으로 일정을 예약하시면 토,일,토요일 이렇게 2주 정도 걸립니다.
    - 마지막 토요일에 시험까지 같이 진행 할수 있습니다.

3. 2종 소형면허 비용
    - 교육비+시험비+ 기타부대비용 포함하여 410,000원 입니다.
    - 카드사별로 무이자 할부를 진행하고 있습니다.(현대,KB,신한,롯데,하나,광주,삼성,농협)
    - 카드사별로 할부기간은 약간씩 차이는 있습니다.

교육은 모두 예약제로 운영을 하고있습니다. 등록하실때 13시간을 모두 예약해드립니다.