건의사항접수

홈 > 커뮤니티 > 건의사항접수
제목입니다
첨부파일 :

안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원 입니다.

=== 건의사항 ===

다름이 아니고 너무 억울하고 화가나서 적게되었습니다.

저랑 같이 보던 여자는 급브레이크 급출발을 남발 하는데
뒷자석에 앉아있었는데 급브레이크 급출발 할때마다 앞좌석에 머리 받을뻔했습니다.
그래서 뒷자석에서 안전벨트까지 맸었네요.

경고 조차도 주지않고
그런 말도 안되는 사람은 합격시켜주고
전 그 여자보다 훨씬 더 잘한걸로 자부하는데 무슨 난데없이 난폭운전을 했다고 하면서
떨어졌습니다.

그리고 제가 코감기가 있어서 마스크착용을 하고 있었는데
그게 거슬렸는지 벗어서 자기 얼굴 보랍니다. 도대체 왜죠?

이전에도 장내시험 볼 때도 직진구간에 신호등쪽으로 햇빛이 비춰지는 바람에 빛바래져서
초록불인지 빨간불인지 구분조차 안되서 어이없게 신호위반으로 떨어졌었구요.

저 외에도 다른 분도 '그거 안보여서 저도 신호위반으로 떨어질뻔했어요' 라고 하더군요.
물론 사무실에 항의 아닌 항의를 해봤지만 '다른사람은 다 붙었는데요?' 이러고 대처 끝.

면허시험이 어려워졌다지만 이건 좀 너무 하지 않습니까?
재시험 보는데 5만원돈 되는 거 또 내야되고 시간버리고.
특히 오늘같은 경우 남녀차별인지 사람차별인지 모르겠는데
도대체 제가 그 여자보다 부족한게 뭡니까?

=== 답변 ===

1. 도로주행 검정
    - 도로주행에 대해서 억울하고 화가 나신점 충분하게 이해가 됩니다.
    - 도로주행에 대해서 의문이 있다면 사무실에 말씀해주시면 체점표와 함께 상황설명을 해드리도록 하겠습니다.
    - 검정은 최대한 공정하게 일관성 있게 진행을 하고자 노력하고 의문이 생기면 설명을 해드리고 있습니다.

2. 본인 확인 
     - 검정에 앞서 본인확인을 위해 마스크 벗어서 확인을 하려고 했던 부분입니다.
     - 상황설명 없이 말씀을 드려서 불쾌하셨다면 사과드리겠습니다.

3. 신호등
    - 장내 신호등관련해서 구분이 어렵다는 경우는 처음이었으며, 해당 문제로 실격도 처음이었습니다. 
    - 하지만, 교육이나 시험에 오해소지가 있다면 정비를 하도록 하겠습니다.

교육과 시험에 있어서 억울함과 불쾌함은 충분히 이해가 되며 오해소지가 발생할수 있다고  생각합니다. 다만 시험에 대해서 수강생분께 최대한 공정하고,불이익이 발생하지 않도록 항상노력하고 있습니다.  문제가 되는 부분을 말씀해주시면 최대한 설명을 드리도록 노력하겠습니다.